Мастер классы брейкеров Якутска по вакингу

В эти выходные c 28 по 30 сентября в продолжение грантового проекта общественной организации брейкеров в городе Якутска состоялись мастер-классы и отборы по вакингу от специально приглашенной гостьи из Москвы, участницы команды L.Mosquitos, представителя международного объединения вакинг-танцоров IHOW (Imperial House of Waacking), участницы проекта ТАНЦЫ на ТНТ, победителя множества российских и мировых чемпионатов по направлениям ВАКИНГ и ЛОКИНГ Кузнецовой Златы (творческий псевдоним Злата Масло).

вакинг-1-1024x680 Мастер классы брейкеров Якутска по вакингу

Вакинг – это одно из фанковых направлений уличных танцев. Фанковым его называют за то, что его исполняют под музыку funk, бывшую популярной в 70-80е годы 20 века в во время известного тогда американского музыкального телевизионного шоу «Soul Train». Сейчас эта музыка стала классической, т.к. её представителями являются такие мировые дивы, как Арета Франклин, Глория Гейнор и другие звезды среди которых самым известным остается Джеймс Браун.

 

В Якутске любителей этой музыки и увлекающихся танцами в этом направлении становится все больше, в основном это девушки (без возрастных ограничений): и маленькие от 10 лет и постарше. Танец очень привлекает тем, что он не требует никакой дополнительной подготовки, доступен всем желающим, но при этом невероятно женственен, грациозен, музыкален и прекрасен.

Мастер-классы всего посетило 70 человек, в отборах приняли участие 31 вакинг танцовщиц.

 

Злата выбрала 8 лучших танцоров по вакингу среди начинающих танцоров и 6 – среди продвинутых. Эти девушки получили возможность принять участие в итоговом чемпионате, который будет проходить в городе Якутске 15-19 марта 2019 года без дополнительного отбора, а победительница итогового чемпионата среди продвинутых танцоров получит оплачиваемый проезд на всероссийский чемпионат по вакингу «Smack&Whack»в Москве в апреле 2019 года.

вакинг5-1024x849 Мастер классы брейкеров Якутска по вакингу

Победительницей промежуточных соревнований среди продвинутых вакинг танцоров, занимающихся этим стилем более 3х лет, стала Данилова Диана (18 лет), среди начинающих (менее 3х лет опыта) Цой Клава (16 лет).

Самое главное, что все участники мастер-классов получили знания и информацию, которые будут использовать при подготовке к итоговому чемпионату, а участницы, которые не прошли отбор, смогут вновь побороться за место среди 16 лучших участниц итогового чемпионата в марте 2019 года.

Напомним, что все мероприятия, включая мастер-классы и участие в соревнованиях, являются бесплатными и открытыми для всех желающих.

вакинг3-1024x680 Мастер классы брейкеров Якутска по вакингу

Следующим этапом реализации грантового проекта является конкурс среди показательных командных выступлений, который будет проходить со 2 по 5 ноября в Якутске отдельно среди детских и взрослых команд.

Приглашаем команды к участию, на подготовку остается месяц, положение доступно в группе чемпионата Вконтакте https://vk.com/newgenerationdancechamp

 

Информацию подготовила Захарова Елена,

Автор грантового проекта ЯГОО РБД «YCB»

8 914 2 743 623

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров