Чысхаан посетил Хангаласский улус.

В эти дни в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» начался предновогодний тур Хранителя Холода Чысхаана.

Новогодний социальный проект – переходящий. Каждый год Чысхаан выбирает направление своего путешествия по Якутии. В 2015 году предновогодний тур Чысхаана прошёл по Заречным улусам, в 2016 году эстафету принимали Вилюйская группа улусов, 2017 год посвятил детям города Якутска и в этом году выбрал Хангаласский улус.

За время своего сказочного путешествия Хранитель Холода посетил детские и образовательные учреждения, культурные мероприятия, создавая волшебную атмосферу новогодней сказки для детей и взрослых. Кроме того, предновогоднее путешествие Чысхаана сопровождалась акцией подписки на детские издания –газеты «Кэскил», «Юность Севера», журналы «Чуораанчык», «Колокольчик».

Воплощая в себе могучую силу природы, Чысхаан выполняет добрую миссию по сохранению первозданной природы. Во время своего тура Чысхаан рассказывает детям про экологию.

В этом году Чысхаан с Детским издательством «Кэскил», МО «Оймяконский улус (район)» и общественными организациями «Амма кырдалын ыччата» («Молодежь бассейна реки Амга»), «Оймякон – Полюс холода» встретился с детьми Хангаласского улуса. За 2 дня Повелитель холода успел посетить детские учреждения и культурные центры с.Октёмцы, с.Ой, г.Покровск, с.Булгунняхтах, с.Улахан-Ан, с.Тит-Ары, с.Синск. В каждом населенном пункте ждали всем селом, радовались встрече: фотографировались, пели песни, рассказывали стишки, даже брали автографы. В свою очередь Чысхаан подарил всем детям новогодние открытки, активистов наслегов и лучших учеников отметил благодарственными письмами и подарками.

Проект «Путешествие Чысхаана по Якутии» продолжается. Завтра эстафету тура Чысхаана принимает Олёкминский улус.

Проект сочетает в себе и воспитательные, и экономические задачи: укрепление семейных традиций, создание условий для возрождения и укрепления общественного экологического движения, воспитание детей на основе идеологии добра и справедливости, оказание адресной социальной помощи, сохранение культурного наследия и природного потенциала Якутии.

Благодарим за поддержку тура МО «Хангаласский улус», Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), Департамент по вопросам местного самоуправления Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Пресс-центр фестиваля «Зима начинается с Якутии»

Фотографии Дмитрия Неустроева

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров