Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

medium_0f5d32f1227b54ff05024bbe049edb9c8a29e3a5 Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

Руководители MyTona Алексей и Афанасий Ушницкие в интервью изданию App2Top.ru подвели итоги уходящего года. В этом году компания выпустила два игровых проекта, открыла новые офисы в Якутске, Санкт-Петербурге, Новой Зеландии и увеличила число сотрудников до 500 человек.

О новых проектах

Этот год, по словам Ушницких, компания MyTona посвятила выпуску новых проектов — мобильных игр Cooking Diary и Ravenhill. «Очень круто, что наконец-то у нас на рынке не одна, а целых три игры», — сказали Ушницкие в интервью App2Top.ru.

На сегодня количество установок Cooking Diary — нашей кулинарной игры — превысило полмиллиона в Google Play. Уже через месяц после запуска Cooking Diary попала в топ-100 игр на iPad в США. «В целом мы очень довольны, что игрокам нравится наша игра. Мы продолжаем дорабатывать ее, добавляя новые прикольные фишки и улучшая ее баланс», — отметили основатели MyTona.

5c2723e2b1204 Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

В рекордно короткие сроки компания разработала и выпустила игру в жанре «поиск предметов» — Ravenhill. Разработчики начали работать над проектом в январе этого года, а уже в ноябре состоялся релиз игры.

5c2723ef0d754 Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

Проект похож по стилю на флагман MyTona — Seekers Notes («Записки искателя»), но, как подчеркивают Ушницкие, Ravenhill разительно отличается от своего предшественника.

Между тем Seekers Notes продолжает удерживать лидерство среди игр жанра hidden object (поиск предметов — от ред.). В этом году проект якутской компании занял третье место в кассовом топе игр на iPad в США.

5c2723f09bc1d Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

В ноябре MyTona анонсировала первый амбициозный мидкор-проект — Manastorm: Arena of Legends. В анонсе сообщается, что это игра в жанре Arena Brawler с динамичным геймплеем.

5c2723f232a33 Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

О команде

5c272497e1876 Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

За один год команда MyTona увеличилась с 320 до 500 человек. В компании отмечают, что они стараются создавать рабочие места в родном городе, чтобы привлечь как можно больше молодежи в IT-отрасль.

«Мы много времени уделяем профессиональному росту и улучшению внутренней коммуникации в команде. Это особенно важно, когда в компании 500 человек, при этом работающих в разных часовых поясах. Внутри компании активно проводятся мастер-классы по разработке, ведутся образовательные программы, мы также совершенствуем систему адаптации и наставничества. И сейчас мы видим, что наша команда очень сильно развилась в профессиональном плане», — рассказали в интервью Алексей и Афанасий Ушницкие. В феврале компания открыла второй просторный офис в Якутске, весной появился офис в Санкт-Петербурге. В конце года у MyTona открылся офис в Новой Зеландии. Офисы компании есть также во Владивостоке, Сингапуре и Шэньчжэне.

5c27254278fab Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

Ежегодно все сотрудники компании из разных городов и стран собираются на конференции MyTonaCon. В течение нескольких дней разработчики и специалисты обмениваются опытом, участвуют в воркшопах и посещают лекции. «В этом году масштаб MyTonaCon был сравним с большими профильными конференциями. На мероприятии мы с командой поставили для себя новые цели, одна из которых — мощное профессиональное развитие сотрудников», — пояснили руководители компании.

5c272542d486e Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

О якутской IT-отрасли и деятельности MyTona в 2018 году

В уходящем году руководители MyTona отмечают мощный рост IT-компаний на международном рынке. Это развитие inDriver по всему миру и запуск сервиса в США, а также успешные проекты местных талантливых разработчиков. Например, компания Fntastic выпустила очень впечатляющую игру Radiant One. «Можно только порадоваться, глядя на их успехи на глобальном рынке. Это говорит о том, что сейчас у наших стартапов есть все возможности и ресурсы, чтобы смело двигаться вперед, ставить амбициозные цели на мировом уровне», — отмечают руководители MyTona.

MyTona в 2018 году продолжила свою деятельность по поддержке развития IT-сферы в республике. В первую очередь компания выступает за качественное и современное IT-образование молодежи. MyTona выдает именную стипендию лучшим студентам Института математики и информатики СВФУ, регулярно организует стажировки внутри компании для студентов и знакомит их с перспективными профессиями в игровой индустрии.

«Наши двери всегда открыты для школьников и студентов, — рассказали в MyTona. — Для них мы в этом году провели более 60 экскурсий по офисам компании. Мы стараемся вдохновлять подрастающее поколение своим примером: если занимаешься любимым делом, то все будет по плечу и всего можно достичь благодаря упорному труду. Компания провела более 100 лекций в центре развития „Смарт“, где специалисты MyTona делились своим опытом по разработке игр.

5c2723f589325 Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

Поддерживаем IT-школу Алексея Илларионова и помогаем учебным заведениям с оснащением компьютерных классов. Также выступаем спонсорами республиканских научных фестивалей и конференций. К примеру, этим летом наша компания стала генеральным спонсором Международных интеллектуальных игр и вручила победителю денежный приз в размере пяти тысяч долларов».

5c2725433c83c Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

В этом году также была проведена вторая конференция, объединившая талантливых любителей и профессионалов цифровой графики Якутии, — CG Expo 2018. В конце года MyTona выступила спонсором и экспертом хакатона Hack-the-Ice 2018, где команды с нуля создавали и защищали свои проекты по различным направлениям.

5c2725438fe60 Основатели MyTona — об итогах года и развитии якутской IT-отрасли

2018 год компания завершила еще одним добрым делом, организовав благотворительную акцию «Елка добра». Каждый сотрудник подготовил новогодний подарок для детей из Республиканского социально-реабилитационного центра для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

«Рады, что роль IT-отрасли сейчас имеет высокий приоритет как в республике, так и на федеральном уровне, — сказали в заключение основатели MyTona. — Очень надеемся, что упор, который сейчас делается руководством республики на развитии IT-индустрии и цифровизации, поможет нашему талантливому IT-сообществу стать еще круче и амбициознее. Поздравляем наших коллег и всех якутян с наступающим Новым годом и хотим пожелать всем новых достижений, крепкого здоровья и счастья!»

Источник:News.ykt.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров