В селе Туора-Кюель Чурапчинского улуса и в городе Олекминске запущено цифровое телерадиовещание

На территории Республики Саха (Якутия) завершается реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В прошедшие выходные цифровое вещание заработало в селе Туора-Кюель Чурапчинского улуса, сегодня – в городе Олекминске.

medium_2bf1bd61cb5f934347f3bf0b8470f033ae66dadf В селе Туора-Кюель Чурапчинского улуса и в городе Олекминске запущено цифровое телерадиовещание

Всего в республике до конца 2017 года будет введено в эксплуатацию 211 объектов цифрового телерадиовещания, что обеспечит трансляцию 10 общедоступных телеканалов в 390 населенных пунктах республики, где проживает 95% якутян. Жителям городов Якутии сегодня доступно 20 цифровых каналов. В следующем году к двадцати бесплатным федеральным каналам планируется подключить уже все охваченные цифровым вещанием населенные пункты республики.

«В настоящее время строительство объектов цифрового телерадиовещания в республике находится на завершающей стадии. В эти выходные мы запустили в тестовое вещание станцию в селе Туора-Кюель Чурапчинского улуса, сегодня – в городе Олекминске. До 20 декабря работы по оставшимся объектам будут завершены», – прокомментировал глава Минсвязи Якутии Александр Борисов.

Напомним, вопросы реализации в Якутии федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» были обсуждены на рабочем совещании, проведенном в конце сентября Главой республики Егором Борисовым.

Справка:

Реализация мероприятий по строительству объектов сети цифрового эфирного наземного телерадиовещания по федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» на территории Республики Саха (Якутия) осуществляется федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Целями программы являются развитие информационного пространства Российской Федерации, обеспечение населения Российской Федерации многоканальным вещанием с гарантированным предоставлением обязательных телерадиоканалов заданного качества и повышение эффективности функционирования телерадиовещания.

Генподрядчиками на выполнение комплекса работ по строительству сети цифрового наземного телерадиовещания в республике являются АО «Компания ТрансТелеКом» и ФГУП «Научно-исследовательский институт радио».

0
0
Поделиться:

Новости партнеров