Разрешение на охоту будут выдавать только по электронной записи

Первого августа начинается выдача разрешений на добычу лимитируемых охотничьих ресурсов. В этом году выдача разрешений в городе Якутске осуществляется исключительно по электронной записи. Запись начнется 27 июля в 18:00.

5b3f1e3a901a4 Разрешение на охоту будут выдавать только по электронной записи

Минсвязи РС(Я)совместно с Минприроды РС(Я) вводят предварительную электронную запись на прием в ведомство через портал государственных и муниципальных услугYakutia.ru.

Количество охотников в городе Якутске превышает 90 тысяч человек, активных охотников из них около 30 тысяч. Для устранения очередей в этом году была введена электронная запись на прием в министерство охраны природы через портал. Технологии позволяют до секунд сверять записанных в ведомство, тем самым дублирование записи не допускается.

«Главным приоритетом для нас являются удобство граждан и экономия их личного времени. Электронная запись позволит получить разрешение без очереди в выбранное заявителем время. Среднее количество заявителей будет достигать 192 человека в день», — прокомментировал первый заместитель министра связи и информационных технологий республики Николай Гришаев.

Подходить в назначенное время нужно по адресу: ул. Курашова, 30/1. Инспектор на месте сверит ФИО заявителя и ПИН-код, получаемый при электронной записи.

5b3f1e3a901a4 Разрешение на охоту будут выдавать только по электронной записи

Обратите внимание, что для записи необходимо иметь подтвержденную учетную запись (ЕСИА) на портале госуслуги.ру. После авторизации на главной странице портала нужно выбрать сервис «Запись на прием в ведомство», выбрать из списка Министерство охраны природы РС (Я), далее услугу: Охота в общедоступных местах или на особо охраняемых территориях (ООПТ), выбрать дату и время, записать ПИН-код. Подробная инструкцияздесь.

Источник:News.Ykt.Ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров