Своими глазами: мусорных завалов нет.

6 марта журналистам предложили рейд по санточкам – предложение может, и дурно пахнущее, но заманчивое, в плане того, что своими глазами предстояло увидеть ужасы, которые описывают представители преимущественно одной стороны отгремевшего конфликта – перевозчиков. Региональный оператор «Якутск Экосети» в лице генерального директора Дениса Тона спокоен: «Да, был усиленный режим, начиная с 1 марта, но мы отнюдь не аврально, в штатном режиме, своими силами справились с преувеличенной, я считаю, проблемой, которая напрямую исходит от некоторых перевозчиков, которые хотели получить за свои услуги в завышенном объеме».

Все две тысячи санточек мы не объехали, но в те места, в которых мы в случайном порядке заезжали, завалов мусора не обнаружили – в центре, на Гимеине, на Сайсарах. На линиях города работает почти тридцать мусоровозов, восемь из которых были приобретены для усиления собственных мощностей.

«Ничего, сориентируются» – Денис Тон говорит про своих водителей, некоторые из которых вышли на дежурство лишь в марте. Многие маршруты еще хорошо не изучены, но работа ведется – и очень важную роль здесь играют горожане, которые фиксируют проблемы, если они возникают. Только вместе, общими усилиями мы сможем держать город в чистоте – уверенно говорит руководитель регоператора. У горожан на это есть право, а у регоператора накапливается все больше возможностей. «Изменения всегда идут трудно, надо это понять – но закон есть закон, назад дороги нет» — говорит генеральный директор регионального оператора.

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров